澄园书院与会计学院开展联学共建活动

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2023-04-19浏览次数:10

澄园书院 会计学院报道

4月12日,澄园书院与会计学院在敏知516会议室开展联学共建活动。会计学院党委书记吴春梅、院长温素彬、副院长黄中生,澄园书院党委书记张武宁、副院长梁佳、副书记周樱樱以及学院教务办、书院辅导员参加活动。会议由吴春梅主持。

为了深入学习贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件相关要求,吴春梅结合具体实际工作,从重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求等方面领学文件内容并分享学习体会。她表示,在高校管理工作中大兴调查研究之风,要坚持问题导向,深入师生中开展工作,深入分析调查结果,不断改进完善相关工作。

张武宁从《中国社会各阶级的分析》《湖南农民运动考察报告》《反对本本主义》三部党史上的名篇出发,指出这些优秀的党史作品全部是建立在深入调查研究的基础上,所以调查研究是谋事之基、成事之道。当前各种矛盾、风险叠加,在进行调查研究工作时要坚持实事求是的原则,求真务实,把握事物的本质和规律,探索攻坚克难的办法和路径。

随后,双方就澄典·会计“一站式”学生社区综合管理模式实施方案进行了深入探讨,对榜样引领、思政铸魂、会人会语等重点模块进行了补充和完善,明确了文化建设、制度设计、人员配备、经费保障四位一体的保障体系,强调了提升政治站位、强化责任担当、完善制度体系、形成工作合力、加强宣传报道、促进推广示范的工作要求。