政府审计学院举办“政审青年说:学习二十大,奋进新征程”征文演讲比赛

发布者:萱萱作者:审核人:发布时间:2023-06-06浏览次数:10

政府审计学院 邵雯宇刘心悦报道

近日,政府审计学院举办“政审青年说:学习二十大,奋进新征程”研究生征文演讲比赛。本次活动分初赛、决赛两个阶段进行。初赛阶段共收到征文105篇。经学院初审、专家评审、微信投票等环节,刘妍妍等15位选手(共十组)入围决赛。

决赛采取现场演讲展示的方式进行,选手们紧密围绕党的二十大主题,结合审计专业知识和自身经历展现了做有担当的审计青年的决心和在审计学习与实践中深入贯彻党的二十大精神的信念。

决赛特邀校思想政治工作委员会办公室副主任唐小芳、政府审计学院教工一支部书记张竹林、教工二支部书记杨柔坚、学科与研究生办公室主任吴雪莹、研究生第三党支部书记周美辰担任评委。赛后点评环节,唐小芳肯定了各位选手的精彩演讲,提出同学们能紧扣审计特色,从高处立意;紧扣校园学习,从小处落笔;紧扣青春旋律,从实处讲述。希望同学们能继续深入了解审计精神的时代内涵,继续加强校情校史的学习、继续深耕专业领域,全面展现审大学子风采。

经过各位评委的专业打分与统计,本次“政审青年说:学习二十大,奋进新征程”征文演讲比赛共有15名同学获奖。