泽园书院举行“泽耕励耘”劳动教育基地揭牌仪式

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2023-05-04浏览次数:10

泽园书院 报道

4月28日下午,泽园书院开展“一站式”学生社区“党建+劳动教育”系列活动——“师生承春添新绿,齐心劳动美化‘家’”暨“泽耕励耘”劳动教育基地揭牌仪式。泽园书院党委书记谢刚、副院长(主持)刘俊峰、党委副书记李玉淑、党委副书记徐婷婷、党建办主任王辉、素质拓展办主任尹红婷、劳动教育专项负责人雷蕾及各学生支部成员代表参加活动。启动仪式由学生党员雷雨主持。

徐婷婷致辞。她指出,泽园书院党委深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要讲话精神和学校党委关于开展劳动教育的重要部署,依托“一站式”学生社区,凝聚师生之力,以高质量党建深化劳动教育内涵,充分发挥劳动教育的立德、增智、强体、育美的综合育人价值。

谢刚和学生代表袁肖为“泽耕励耘”劳动教育基地揭牌,泽园书院“泽耕励耘”劳动教育基地正式成立。

学生党员代表邓苏秦发言。她认为书院成立“泽耕励耘”劳动教育基地,不仅有助于同学们在劳动实践中培养吃苦耐劳、勤俭节约的优秀品质,也有助于提升对“一站式”学生社区的归属感和主人翁意识。

仪式结束后,各位领导、老师和学生党员代表拿起锄头、铁锹等劳动工具,在“泽耕励耘”劳动教育基地清理杂草石块、翻耕规整土地。

泽园书院高度重视劳动教育,着力培养热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的泽园学子。在“五一”国际劳动节之际,泽园书院师生代表用劳动的旋律奏响春天的乐章,用行动书写“劳动最光荣、奋斗最幸福”的劳动故事!