国际学院第六期青共校开班典礼暨第一次理论课顺利进行

发布者:门闯作者:审核人:发布时间:2023-04-25浏览次数:10

国际学院张艺文报道

4月19日下午,国际学院举办第六期青共校开班典礼暨第一次理论课,第六期青共校全体学员、团校学员及部分学生干部参加,仪式由分团委书记朱明洁主持。
第五期青共校优秀学员代表陈果上台发言。陈果号召学员们在学习和生活中充分发挥先锋模范带头作用,有所担当、有所奉献,坚定信仰与光芒,牢记使命,为共产主义事业奋斗终身。朱明洁介绍了本期青共校教学与考核的具体安排,并提出相关要求,希望学员们端正态度,明晰自身的定位,合理安排课余活动,准时参加青共校各个时间的学习。

开班典礼结束后,马克思主义学院的顾梦佳老师以“从党的百年奋斗历程与伟大成就中坚定‘四个自信’”为主题开展了第一次理论课授课。她通过生动的语言、详实的资料,向学员们阐释了为什么要学习党的百年奋斗历史、党的百年奋斗历程与伟大成就以及如何坚定“四个自信”。本次理论课主题鲜明、内容丰富,学员们从中进一步了解了百年征程中的人与事,更加坚定了理想信念。