外国语学院举办校庆系列活动之校友座谈会暨访企拓岗活动

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2023-04-19浏览次数:10

外国语学院 游丽亚、丁燕卿报道

4月15日下午,外国语学院专业协会在文心楼425会议室开展校友座谈会暨访企拓岗活动。外国语学院校友章健、李道勤、于先军、张伟、沈子博、匡晨阳受邀参加,任课教师代表、党政办公室主任丁燕卿,外国语学院专业协会主席高夏夏、各部负责人以及2019级学生代表参加了本次座谈会。座谈会由高夏夏主持。

六位校友依次分享了自己的创业故事,并结合自身经历给同学们提出多方面建议。他们鼓励英语专业的同学们将英语视作一种考虑问题的思维和伴随终身的内在特质,积极探索更多的可能性;鼓励同学们脚踏实地做好各个阶段的事情,认清追求方向,从容不迫走好每一步;鼓励同学们大胆试错、保持学习、培养情商、拓展技能,激发工作的无限潜能。校友们热情支持母校的“访企拓岗促就业”工作,主动表示自己创办的企业愿提供实习或者就业岗位,助力母校毕业生就业工作。在学生提问环节,参会同学踊跃发言,围绕考研、人际关系、社团工作处理等方面提出困惑,并得到了解答。

丁燕卿老师回顾了校友们当年在校的情况,对校友们为学弟学妹们加油鼓劲、答疑解惑以及对就业工作的支持表示感谢,同时希望校友们积极参与到南审四十周年校庆系列活动中来,常回母校看看。他希望校友们能够加强与在校学生和其他校友的互动,互帮互助,资源共享,做好“传、帮、带”。