国际学院举办“辅导员工作坊”

发布者:门闯作者:审核人:发布时间:2023-04-07浏览次数:10

国际学院赫红艳、倪冉 报道

3月29日上午,国际学院举办了2023年第一期“辅导员工作坊”。校党的二十大精神老同志宣讲团成员郭宏之,国际学院辅导员成长导师王丽琳,国际学院党总支书记姜德波,国际学院副书记、副院长王静以及全体辅导员参加了工作坊,工作坊由姜德波主持。

姜德波指出,辅导员是学生重要的引路人,他希望国际学院的辅导员老师们在工作中不断创新树亮点、坚持不懈创品牌,在帮助学生成长的同时实现自我的成长。

辅导员老师们就学习党的二十大主题班会依次进行说课。王丽琳肯定了辅导员老师们的精心准备,对班会的主题选定、授课思路、课程设计进行了点评并提出了指导性建议。郭宏之表示,辅导员们精心设计的主题班会都别具匠心,结合了自身所长并落到了学生成长。随后,郭宏之以“新时代世界观与方法论”为主题做专题报告。

在互动环节,郭宏之、王丽琳、王静就如何做好家校合作、尊重学生个性、加强心理辅导等方面,与辅导员们进行了深入交流。