润园书院党委举办“汲取榜样力量,踔厉奋发前行”主题宣讲比赛

发布者:门闯作者:审核人:发布时间:2023-04-07浏览次数:10

润园书院乐凡 报道

3月29日,润园书院党委在竞秀北楼303开展“汲取榜样力量,踔厉奋发前行”宣讲决赛。活动特邀校关工委委员、离退休党工委委员阮星光,校党委宣传部副部长王燕飞,润园书院党委书记王智源,润园书院党委副书记沈迎新,学生党支部书记代表乐凡、庞嘉婧、赵效栋以及润园书院辅导员王钰作为评委,部分学生代表作为现场观众评委。

王智源致辞。他希望广大学子以榜样为镜,提高政治觉悟;向标杆学习,锻炼自身本领;承榜样力量,主动担当作为;坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

活动共计吸引200多位润园学子参加,累计收取56组投稿。经过初赛、支部推荐、预展示,最终12支宣讲小组入围决赛。12支宣讲小组通过讲述刘秀祥、黄旭华、朱彦夫等榜样人物的先进事迹,生动展现了中国共产党人以身许国的崇高风范、奉献牺牲的高尚情怀、默默无闻的奋斗品质、矢志创新的敬业态度、敢于斗争的革命精神,表达了新时代青年传承榜样精神、汲取奋进力量,以青春之我担时代之责,续写中国特色社会主义事业新篇章的坚定信念。

阮星光在点评中表示,要把握“讲”的要领,以情动人、打动观众;要重“讲”的质量,充分挖掘先进人物精神内涵,讲好榜样故事;要运用宣讲技巧,提高宣讲效果。他寄语同学们注重自我提升,自觉扛起历史使命,挑起时代担当,努力成为社会发展之脊梁。