泽园书院召开2023年度第二季度意识形态工作分析研判会

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2023-04-07浏览次数:10

泽园书院 陈未阳报道

为提升意识形态工作实效,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态安全主导权,4月4日,泽园书院召开2023年度第二季度意识形态工作分析研判会。泽园书院党委书记谢刚、副院长(主持)刘俊峰、副书记李玉淑及各科室负责人、年级组长、兼职组织员参加会议。会议由书院副书记徐婷婷主持。

徐婷婷从书院第一季度意识形态工作开展情况、目前存在风险点、下一步工作打算三方面进行汇报,同时安排了“与子同泽”网络思政工作室近期工作。

与会成员紧扣2023年意识形态工作,围绕学生日常教育管理、社团活动管理、通识讲座审批、少数民族学生工作等方面,进行第二季度意识形态风险排查与研判,并提出了相应的防范举措。

谢刚对做好书院意识形态工作提出三点要求,一是提高站位,增强认识;二是明确责任,严格要求;三是履职担当,一体推进。他强调,意识形态工作极端重要,要坚持“细、密、严、实”的工作标准和工作措施,筑牢思想防线,守好意识形态主阵地,助力学校事业高质量发展。