我校组织师生开展“清明祭英烈”活动

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2023-04-07浏览次数:10

泽园书院靳渊博、罗叶勋沁园书院,国际联合审计学院闫煜萱、周伊浔 报道

为缅怀英勇先烈,赓续革命精神,引导学生党员弘扬爱国主义精神,4月5日清明节,我校组织师生开展“清明祭英烈”系列活动。

泽园书院组织青年教师、学生党员、入党积极分子、学生干部及退役大学生士兵代表,前往位于求雨山文化公园内的革命烈士纪念碑,开展主题为“缅怀渡江英烈,赓续红色基因”的追思活动。泽园书院红色故事青年宣讲团成员梅淑婷作为学生代表发言,她号召青年学子要不负革命先辈遗志,赓续红色基因,走好我们这一代人的长征路。在《献花曲》中,2名学生代表向革命烈士敬献花篮,参加仪式的全体师生将手中的白菊摆放在纪念碑下方,向革命烈士致以最深切的缅怀和最崇高的敬意。

沁园书院组织了一次特别的团日活动——打卡红色地标,追思革命先烈。四支小分队分别前往求雨山革命烈士纪念碑、渡江胜利纪念馆、雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆瞻仰先烈、敬献鲜花,用脚步领悟革命精神,用初心追忆峥嵘岁月。

国际联合审计学院学生支部全体党员前往雨花台烈士陵园,缅怀革命先烈,传承红色精神。在庄严肃穆的气氛下,马云可、周子逊作为党员代表为革命先辈献上花圈,全体党员同志进行集体默哀,并向着党旗重温入党誓词。当天,全体党员还参观了雨花台烈士纪念馆,六位党员代表朗诵了纪念革命先烈的诗歌。

同学们纷纷表示,这是一次极富意义的思政教育活动,进一步坚定了传承红色基因、继承先烈遗志、弘扬优良传统的理想信念,指引着大家在今后的道路上不忘初心、砥砺前行。