政府审计学院召开全体教职工政治理论学习会

发布者:刘琦作者:审核人:发布时间:2023-03-24浏览次数:10

政府审计学院报道

3月22日下午,政府审计学院在敏行四楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会校党委副书记俞安平为教工党员讲专题党课并为该学院全体教职工政治理论学习会作主题报告。会由学院党委书记李海燕主持。

会上,俞安平以《认真学习党章,自觉尊崇党章》为题讲专题党课。他强调,各位同志要通过学习党章,强化“党性”、培育“党心”、规范“党行”、塑造“党形”;把党的政治建设和旗帜鲜明讲政治摆在首位;把党性修养始终作为必修课;把敢于担当勇于作为可贵品质默默坚守;强化能力建设,不断提高履职能力与水平;践行立德树人神圣使命,切实增强和改进学校的思想政治工作。

以《提升能力与水平是当前学校发展面临的主要矛盾》为主题作报告,为什么”“是什么”“怎么办三方面,他指出这一矛盾由我校独特的校情决定是实现学校第五次党代会确定目标的重要保障是提拔和选任干部的重要标准这一矛盾是履职尽责整合资源沟通交流能力与水平要有提高自己能力和水平的意识与态度要找准目标认真对标与对表要有方法与路径,加强理论学习,做到创新引领,及时总结反思。

李海燕作学习总结。她希望学院教职工增强政治意识,加强理论学习,用理论指导教学科研工作;增强责任担当,进一步强化对教育事业和审计事业的责任感、使命感;提升工作本领,时刻保持危机感,认真反思、扬长避短,在实践中历练和提升自己。会上,学院纪委委员、教工第二党支部书记杨柔坚作发言交流。